Skip to main content

Ce site web est la propriété de Joker SA

Coordonnées :

Siège social JOKER SA

Geerdegemvaart 96/98

B - 2800 Malines

Affilié au Fonds de Garantie Voyages

Membre IATA, BTO & VVR

Numéro d’entreprise : TVA BE 0421.988.897

 

Droits de propriété intellectuelle

Le contenu de ce site web, y compris les marques, les logos, les dessins, les données, les noms de produits ou d’entreprises, les textes, les images, etc. sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et appartiennent à Joker SA ou à des tiers titulaires de ces droits.

Limite de responsabilité

Les informations contenues sur ce site web sont de nature générale. Les informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques, et ne peuvent donc être considérées comme un conseil personnel, professionnel ou juridique à l’utilisateur.

Joker SA consent de gros efforts pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, exhaustives et à jour. Malgré ces efforts, des erreurs peuvent figurer dans les informations qui sont mises à votre disposition. Si les informations diffusées sur le site comportaient des erreurs ou si certaines informations étaient indisponibles sur ou via le site, Joker SA mettra tout en œuvre pour rectifier la situation aussi vite que possible.

Joker SA ne peut toutefois pas être tenue pour responsable de dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation des informations mises à disposition sur ce site web.

Si vous veniez à constater des erreurs dans les informations mises à disposition sur le site, vous pouvez contacter le gestionnaire du site.

Le contenu du site web (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans avertissement ni communication aucune. Joker SA n’octroie aucune garantie de bon fonctionnement du site web et ne peut en aucune manière être tenue pour responsable d’un dysfonctionnement du site, d’une non-disponibilité provisoire du site ou de toute forme de dommages, directs ou indirects, pouvant résulter de l’accès au site et de l’usage du site web.

En aucun cas, Joker SA ne pourra être tenue pour responsable envers quiconque, d’une manière directe, indirecte, spéciale ou autre, des dommages qui pourraient résulter de l’usage de ce site ou d'un autre, en raison notamment des connexions ou des liens hypertextes, incluant, sans limitation, toute perte, interruption du travail, détérioration de programmes ou d’autres données sur le système informatique, le matériel, les logiciels, etc. de l'utilisateur.

Le site web peut contenir des liens hypertextes vers des sites ou pages web de tiers ou y faire référence de manière indirecte. La présence de liens vers ces sites ou pages web ne signifie nullement une approbation implicite de leur contenu.

Joker SA déclare explicitement qu’elle n’a aucune autorité sur le contenu ou sur d’autres caractéristiques de ces sites web et ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de leur contenu ou de leurs caractéristiques, ni des éventuels dommages pouvant résulter de leur utilisation.

Politique de confidentialité

Joker SA se soucie du respect de votre vie privée. Bien que la plupart des informations contenues sur ce site web soient disponibles sans que des données personnelles ne doivent être fournies, il est possible que l’utilisateur soit invité à fournir des informations personnelles. Ces informations seront uniquement traitées dans le cadre de la gestion clients ou, si l’utilisateur a donné son accord, pour tenir les utilisateurs au courant des informations produits.

L’utilisateur peut toujours s’opposer, gratuitement et sur demande, à l’utilisation de ses données personnelles à des fins de marketing direct. Pour ce faire, il devra s’adresser à Joker SA, Geerdegemvaart 96-98, 2800 Malines, privacy@joker.be. Vous pouvez indiquer en même temps que vous estimez que votre privée est plus importante que notre intérêt afin de nous permettre de faire une nouvelle évaluation de votre situation.

Vos données personnelles ne sont jamais communiquées à des tiers, à l’exception de l’asbl Karavaan qui se charge de l’accompagnement des voyages en groupe de Joker, et à l’exception des situations où la communication des données personnelles est vraiment nécessaire pour nos services. Pour la réservation en ligne de voitures de location auprès de notre partenaire Sunny Cars, nous renvoyons à la déclaration de confidentialité de ce dernier.

Conformément à la loi du 08/12/1992 relative à la protection des données à caractère personnel, l’utilisateur dispose d’un droit légal de consultation et de correction de ses données personnelles. Sur preuve de votre identité (copie de la carte d’identité), vous pouvez, sur demande écrite, signée et datée adressée à Joker SA, Geerdegemvaart 96-98, 2800 Malines, privacy@joker.be, recevoir gratuitement un compte rendu par écrit de vos données personnelles. Après l’identification la copie de votre carte d’identité sera supprimée de nos serveurs. Si nécessaire, vous pouvez également demander la correction des données personnelles vous concernant qui sont incorrectes, incomplètes ou erronées, ou de transférer vos données au moyen d’un format de fichier commun.

Joker SA peut récolter des informations anonymes ou agrégées non personnelles telles que la version du navigateur ou l'adresse IP, le système d'exploitation que vous utilisez ou le nom de domaine du site web grâce auquel vous visitez le site web Joker.be ou vers lequel vous le quittez. Ceci nous permet d’optimiser en permanence le site web Joker.be pour les utilisateurs. Lisez à ce sujet notre politique de gestion des cookies.

Si vous pensez que vos droits à la vie privée ont été violés, veuillez nous en informer à l’adresse privacy@joker.be. Vous pouvez bien entendu toujours introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Joker SA se réserve le droit d’apporter des modifications à la déclaration relative à la vie privée. Nous vous conseillons dès lors de consulter régulièrement la présente déclaration relative à la vie privée.

L’utilisation des « cookies »

Que sont des cookies?

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont placés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site web. Ils conservent des informations sur votre utilisation du site web et utilisent ces informations pendant votre visite actuelle ou votre prochaine visite de ce site web.

Quels types de cookies sont utilisés par Joker.be?

Nous utilisons plusieurs types de cookies. Certains de ces cookies sont placés par nous, d’autres sont créés par des parties externes et sont placés par nous. Les données obtenues sont toujours traitées de façon anonyme et ne sont jamais communiquées à des tiers. Lisez notre politique de gestion des cookies pour connaître les types de cookies que nous utilisons et les possibilités de les supprimer ou de les refuser.

Profilage

Des cookies de reciblage publicitaire sont utilisés sur Joker.be pour les options RLSA et display retargeting proposées par Google AdWords, pendant certaines périodes de campagne. Cela nous permet de montrer à des groupes spécifiques de visiteurs une publicité déterminée sur Google ou son réseau display ou – pour éviter l’overkill – ne pas afficher certaines publicités.

S’y ajoute le pixel Facebook, un petit bout de code qui est ajouté sur un site web pour mieux connaître les groupes cibles. Il nous fournit des informations sur l’utilisation de notre site web par des groupes cibles et il nous permet de mesurer les conversions. Ces informations nous permettent de créer un nouveau groupe cible ou un groupe cible similaire.

Nous utilisons Selma.ai pour établir des profils d’intérêts de notre base de données e-mail. Grâce à ce profilage, vous ne recevrez que nos bulletins d’information les plus pertinents. L’utilisateur peut mettre un terme à ce profilage en s’adressant à Joker SA, Geerdegemvaart 96-98, 2800 Malines, privacy@joker.be.

Droit applicable et tribunaux compétents

Le droit belge s’applique à ce site web. Seuls les tribunaux de l’arrondissement de Malines sont compétents en cas de litige.

 

Dernière mise à jour de cette page : 22/05/2018